回到頂部
adad
  • 首頁
  • 個稅頻道
  • 金融頻道
  • 成都個稅計算器

    • 稅前月薪
      稅后月薪
      應繳個稅
      您的國籍

    使用教程:tax518最新工資個稅計算器使用說明


    成都個稅計算公式


    成都個人所得稅 =( 工資 - 三險一金 - 個稅免征額 ) x 稅率 - 速算扣除數



    公式解析:


    1、其中小括號里的“工資 - 三險一金 - 個稅免征額”通常被稱為“應納稅所得額”或“應納稅額”


    2、工資:即初始收入(合同上所寫的收入)


    3、三險一金:養老保險、醫療保險、失業保險、住房公積金(工傷保險和生育保險不算在這里)


    4、免征額:2018年10月1日起,個稅起征點提高至5000元 ,使用超額累進稅率的計算方法如下:


    1、全月應納稅所得額 =稅前收入-5000元(起征點)-專項扣除(三險一金等)-專項附加扣除-依法確定的其他扣除。


    2、繳稅 =全月應納稅所得額×稅率-速算扣除數


    3、稅率:由3%上漲到45%,有7個等級,分別與7個不同區間的應納稅所得額對應


    4、速算扣除數:由0上漲到13505,也有7個等級,與不同稅率相對應


    目前我們所繳納個稅的應繳納所得額=每月收入-專項扣除-專項附加扣除-5000元,專項扣除指的就是我們個人所繳納的五險一金,專項附加扣除即為2019年新推出的子女教育、贍養老人、醫療、繼續教育、租房、房貸等費用。


    成都工資個稅計算案例


    假如成都馬璇在2019年3月份應發工資為7000元,假設他需要繳納各項社會保險金600元,在沒有專項附加扣除的前提下,他的實發工資是多少呢?


    1、全月應納稅所得額 =稅前收入-5000元(起征點)-專項扣除(三險一金等)-專項附加扣除-依法確定的其他扣除。通過計算,應納稅所得額為1000元,適用稅率3%,速算扣除數為0。


    2、繳稅 =全月應納稅所得額×稅率-速算扣除數,可以計算得出,應繳稅款22.11元。


    3、實發工資 =應發工資-各類保險-繳稅=7000-1263-22.11=5714.89元。



    全國各城市個稅計算器導航

    北京 上海 深圳 廣州 南京 成都 杭州 重慶 天津 武漢 西安 寧波 蘇州 青島 廈門 沈陽 東莞 無錫 長沙 福州 哈爾濱 鄭州 合肥 濟南 南昌 昆明 石家莊 長春 太原 南寧 烏魯木齊 貴陽 蘭州 海口 西寧 呼和浩特 銀川 其他個稅計算

    廣告ALT

    每周熱文排行/HOT NEWS

    香港一波中特