回到頂部
公司注冊 ad
  • 首頁
  • 個稅頻道
  • 金融頻道
  • 職場頻道
  • 公司注冊成功后還有哪些事情要做?要辦理哪些稅務?

          編輯:小編            2019-08-20 17:21:47      來源于:網站整理
    分享:

    不要認為營業執照拿到手了就可以直接營業了,本文詳細講解了“售后”問題,想正常營業,就來看看以下公司注冊成功后的事情吧!先了解下大致需要辦理的事情,文章后半段主要針對稅務這塊做詳細講解



     1  申辦銀行基本戶

    公司注冊后,必須申請辦理銀行基本戶開戶。基本戶是公司資金往來的主要賬戶,生產經營的日常資金收付款包括工資、獎勵金和現金的支取都能通過這一賬戶來申請辦理。每一企業只可以開1個基本戶。


    開基本戶時,最好是選一間離企業近一點兒的銀行,之后也許常常需要去銀行辦事。另一個,申請辦理前提議提早與銀行預約,最好是能認識1個可靠的對公業務客戶經理,提升工作效率。


     2  及時做賬報稅

    完成注冊公司后,先要申辦稅務報到,報到時需提供一位財務會計的信息(包含名字、身份證號碼、聯系電話)。公司創立后一月起,必須會計每月記賬并向稅務局申報納稅。公司準備好材料到專管所報到后,稅務局將核定公司繳納稅金的種類、稅率、申報稅金的時間,及公司的稅務專管員。公司今后將依據稅務部門核定的稅金進行申報與繳納。


     3  繳納交社保

    公司注冊成功后,必須在30天內到所在區域管轄的社保局設立企業社保賬戶,申請辦理《社保登記證》及CA證書,并和社保、銀行簽訂三方協議。以后,社保的有關費用會在繳納社保時自動從銀行基本戶里扣減。


     4  申請稅控及發票

    要是公司要開發票,必須申請辦理稅控器,參與稅控應用培訓,核定申請發票。完成申請后,公司就能夠自主開票了。


     5  工商年報

    依據《企業信息公示暫行條例》規定,各種公司、個體工商戶應當2019年1月1日至6月30日,通過國家企業信用信息公示系統向市場監管部門報送2018年度報告,并向社會公示。內容包含企業基本狀況介紹、主要財務數據和指標、股本變化及公司股東狀況等。


    注意:工商行政規定,未按規定期限公示年度報告的公司,工商局會將其寫入經營異常名錄,并處罰金。超出3年未年報的公司,將會列入嚴重違法公司“黑名單”。列入異常名錄后,公司將沒法變更、注銷、轉股,對外合作時,廣大群眾可隨時隨地查詢到該企業的異常現象。同時對法定代表人、高管開展行政限制。



      以下開始進行稅務問題詳細講解  


    小規模納稅人每個季度申報增值稅、附加稅、企業所得稅,每月申報個人所得稅,一般納稅人每月申報增值稅、附加稅、個稅,季度申報企業所得稅。


    哪些稅務是必須處理的?


     1  首先是稅務登記:


    公司注冊好后,必須要在領取營業執照30天內到稅務機關進行稅務登記。否則會被罰款!


     2  其次是辦理財會制度及核算軟件備案:


    辦理好稅務登記證后要在15天內,需要辦理財會制度及核算軟件備案。否則會被罰款!


     3  然后辦理存款賬戶賬號報告:


    公司注冊好后辦理了銀行基本賬戶或其他賬戶的15天內,需要向主管稅務機關書面報告全部賬戶,如有變更,也需要在變更的15天內書面報告。否則也會被罰款!


     4  還需辦理網上申報、簽訂三方協議:


    三方協議要在取得稅務登記后盡快辦理,方便將來辦稅。網上申報辦好且簽訂三方協議后,不管在哪,只要有網就可以進行納稅申報和繳納稅款,不需要跑去辦稅服務廳了。


     5  別忘了申領發票:


    辦理稅務的單位或是個人,在領到稅務登記證后,向主管稅務機關申領發票。需要注意的是購買發票前,增值稅專用發票要報稅,普通發票要驗舊。


     6  達到一般納稅人資格的要辦理一般納稅人資格:


    企業在達到了一般納稅人資格后,則需要到稅務登記機關辦理一般納稅人,并且使用增值稅專用發票。


     7  千萬別忘了納稅申報:


    很多新注冊的公司,會誤以為新開的公司不需要納稅申報,但不管新開的公司也好,經營中的公司也好,不管有沒有業務都需要納稅申報。當然沒有新公司沒有業務可以申請零報稅,還需要抄稅報稅,即是沒有開票也需要抄稅報稅。


     8  最后就是還有兩項費用可以抵減增值稅:


    一般納稅人購買增值稅防偽稅控專用設備和每年交的技術維護費,可以在增值稅中抵減。


     推薦閱讀 

     

     1  在美國開公司注冊成功后 需要準備哪些事情才能開張營業


     2  注冊公司經營范圍可以隨便加嗎?


     3  公司注冊后發票和公章怎么開和申請?

    分享:   

    為您推薦

    • 公司注冊
    • 個稅資訊
    • 個稅籌劃
    • 個稅法律法規
    • 個稅常見問題
    香港一波中特